Означает ли новая эра электромобилей, что дни бензиновых транспортных средств сочтены?

0:51 18/09/2019
Комментарии 1 👁 662

Будущее нефти, как основного компонента топлива для автомобилей не выглядит перспективным, говорится в новом исследовании. Для сохранения конкурентоспособности в качестве транспортного топлива цена на этот товар должна составлять от $10 до $20 за баррель. В новом исследовании, проведенном BNP Paribas, указывается, что экономика возобновляемых источников энергии делает невозможной конкуренцию нефти при текущих ценах. Автор доклада, руководитель глобального отдела устойчивого развития Mark Lewis (Марк Льюис), говорит, что “возобновляемая электроэнергия имеет краткосрочные предельные затраты на уровне нуля, она экологически чистая, гораздо проще в транспортировке и может легко заменить до 40% мирового спроса на нефть”.

Он добавляет, что нефтяная промышленность сталкивается с такими же потрясениями, как и европейский коммунальный сектор за последнее десятилетие. В докладе под названием “Скважины, провода и колёса… ЭРОСИ и сложная дорога впереди нефти? (Wells, Wires, And Wheels… Eroci And The Tough Road Ahead For Oil”) представлена концепция возврата на вложенный капитал (EROCI) с упором на возврат энергии на $100 млрд в виде нефти и возобновляемых источников энергии, которые используются для заправки легковых и других легковых автомобилей.

“Сколько полезной энергии даст нам вложенный капитал в нефть и возобновляемые источники энергии? Наш анализ показывает, что при тех же капитальных затратах, что и сегодня, новые ветряные и солнечные электростанции в сочетании с аккумуляторными электромобилями будут производить в шесть-семь раз больше полезной энергии, чем бензиновые легковые автомобили будут получать из бензина, который делают из нефти по $60 за баррель, и в три-четыре раза больше нефти $60 за баррель для легковых автомобилей, работающих на дизельном топливе”, – говорит Льюис.

В результате говорится в докладе, долгосрочная безубыточность цен на бензин для сохранения конкурентоспособности составляет $9-10 за баррель, а на дизельное топливо – $17-19 за баррель.

“Явный вывод нашего анализа заключается в том, что если бы мы строили глобальную энергетическую систему с нуля сегодня, экономика сама диктовала бы, что, как минимум, дорожно-транспортная инфраструктура будет строиться вокруг электромобилей, работающих на ветровой и солнечной энергии”, – добавляет он.

Более трети (36%) добываемой сегодня сырой нефти приходится на топливо для транспортных средств, подверженных электрификации, и еще 5% – на производство электроэнергии. Это означает, что “нефтяная промышленность еще никогда в своей истории не сталкивалась с той угрозой, которую представляет для ее бизнес-модели возобновляемая электроэнергия в сочетании с электромобилями”. “Мы приходим к выводу, что экономика нефти для бензиновых и дизельных автомобилей в сравнении с электромобилями в настоящее время находится в постоянном и необратимом падении, что имеет далеко идущие последствия как для политики, так и для крупнейших нефтяных компаний.

Нефтяная промышленность в настоящее время всё еще имеет массивное преимущество – 33% мировой энергии в настоящее время поступает от нефти, по сравнению с 3% от возобновляемых источников энергии, но это преимущество ограничено во времени примерно 15-20 годами, поскольку каждый год нефтяной сектор вынужден инвестировать в новые проекты для замещения утраченной добычи и истощенных скважин. Но из-за времени, необходимого для освоения новых скважин, к моменту ввода в эксплуатацию одобренных сегодня объектов, “растущая часть их добычи будет подвержена жесткой конкуренции со стороны более дешевого и чистого топлива”. Это означает, что многим проектам будет трудно представить экономическую аргументацию в пользу развития.

Даже с учетом структурных преимуществ, которыми обладает нефть. “Мы считаем, что экономика возобновляемых источников энергии уже не может конкурировать с нефтью, если посмотреть на неё в течение всего жизненного цикла”, – говорится в докладе.

“Конкурентное преимущество в ближайшие пять лет будет кардинально изменено в пользу электромобилей по сравнению с автомобилями на бензиновых двигателях. По нашему мнению, это произойдет гораздо раньше, чем думает нефтяная промышленность”, – говорит BNP Paribas.

“Для удовлетворения спроса на энергию как в 2018 году нефтяной промышленности придется потратить $25 трлн в течение следующих 25 лет, а для производства энергии из возобновляемых источников – $4,6 – 5,2 трлн.”, – говорит Льюис. В условиях, когда экономика автомобильного транспорта уже так резко движется в пользу возобновляемых источников энергии в совокупности с электромобилями, преимущества новых видов энергии по сравнению с нефтью как топливом для автомобильного транспорта становятся неоспоримыми. Например экологические выгоды с точки зрения изменения климата и более чистого воздуха; выгоды для общественного здравоохранения, вытекающие из этого.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2+

One Comment

  1. Ігор:

    Шейхи Залива, уже сказали, то 10$ за бочку, тоже хороша цена.
    Заодно у кое кого амбиций станет гораздо меньше, вспомнят 90-е

    2
    1

Добавить комментарий