Рогозин: ресурс МКС может быть продлен до 2030 года

13:28 18/09/2019
Комментарии 2 👁 161

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин  считает, что ресурс  Международной космической станции (МКС) можно продлить до 2030 года.

“То, о чем мы мечтаем, – сохранение международного равноправного сотрудничества. Для этого пригодится и Международная космическая станция, ресурс которой может быть продлен, я думаю, до 2030 года”, – сказал Рогозин журналистам в среду в Балтийском государственном техническом университете “Военмех” им Д. Ф. Устинова в Санкт-Петербурге.

По словам главы Роскосмоса, нет смысла завершать эксплуатацию станции, если в ближайшее время туда будут отправлены модули с ресурсом в 15 лет (речь идет о многофункциональном лабораторном модуле “Наука”, научно-энергетическом и узловом модулях).

“Если мы сейчас сделаем у себя там все новое, то до 2030 года совершенно точно нам будет интересно продолжить работу”, – пояснил Рогозин.

В сентябре 2018 года космонавт, заместитель директора Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Котов сообщил в интервью ТАСС, что США инициировали продление эксплуатации станции до 2028-2030 годов. По его словам, для этого американской стороне предстоит решить две задачи: уговорить правительство выделить средства на финансирование эксплуатации МКС и провести техническую экспертизу безопасности продления ресурса станции.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

2 Comments

  1. Александр:

    Он думает… до 2030 года… А что об этом думают партнеры, которые собираются строить лунную станцию Gateway? Изначально планировалась эксплуатация МКС до 2015 года, соответственно к 2010 году американский сегмент был полностью построен: Unity, Destiny, Harmony, Quest, Tranquillity, Leonardo, Integrated Truss Segment, Canadarm2, Columbus, Kibo, etc. Российский сегмент на сегодня (2019 год) состоит из двух больших модулей – “Заря” и “Звезда”. И все. Мы что-то не успели достроить?

  2. Виктор:

    Причем модуль Звезда построен на деньги США и официально и документально является собственностью НАСА, Так о каком российском сегменте МКС треплется этот балабол? И почему в зале его не освистали?

Добавить комментарий