LRO и Vikram. Надежды и реальность

9:28 18/09/2019
Комментарии 0 👁 290

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Лунный разведывательный орбитер снимет место жесткой посадки индийского аппарата “Vikram””, в которой рассказали о том, что 17 сентября космический аппарат LRO, который в настоящее время находится на орбите Луны, должен был сделать снимок района, где совершил жесткую посадку лунный модуль “Vikram”, миссии Chandrayaan-2.

“Лунный разведывательный орбитер” (Lunar Reconnaissance Orbiter, LRO) — автоматическая межпланетная станция NASA.

 НАСА  обещало поделиться изображениями. 

Однако, информации до сих пор нет, возможно, что LRO не в состоянии обнаружить посадочный аппарат. Как и было запланировано, 17 сентября камера LROC сфотографировала предполагаемое место приземления лунного модуля на южном полюсе Луны, но длинные тени в этом районе  могли помешать визуализации. Это было почти в сумерках, так как регион готовится к переходу от двухнедельного лунного дня к лунной ночи, поэтому тени покрывают большую часть этого региона, и “Викрам” может просто не попасть в поле зрения LROC.

Подождем…

 
 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий