Руководитель космического командования США сделал ряд заявлений

9:09 19/09/2019
Комментарии 0 👁 340

Генерал Джон Рэймонд сделал заявление, согласно которому для США уже недостаточно просто произвести и вывести на орбиту космический аппарат. Теперь стране необходимо научиться защищать свои аппараты уже на орбите. При этом он также отметил, что в договоре по космосу говорится о не размещении в космосе ядерного оружия, а все остальное как на диком западе. Также генерал отметил, что его структура будет обладать достаточно сильным весом при принятии решении о закупках и будет настаивать на уменьшении времени разработки новых аппаратов. При этом космическое командование не будет вмешиваться в технические характеристики аппаратов и предпочитает видеть на орбите как можно большее разнообразие аппаратов, что должно будет способствовать стабильности группировок.

Необходимо отметить, что созданное космическое командование не является для США чем-то новым и оно существовало в период с 1985 по 2002 годы. Однако впоследствии оно было распущено Джорджем Бушем-младшим, а его функции были поглощены Стратегическим командованием США.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий