Гендиректор частной российской космической компании «КосмоКурс» Павел Пушкин. Пару слов о космодроме

12:25 21/09/2019
Комментарии 1 👁 377

Пару слов о космодроме:

Сейчас всё чаще спрашивают – где ваш космодром, когда начнёте строить, почему так долго? Постараюсь сформулировать доступно что именно происходит.

Недавно мы получили заключение АО «ЦНИИмаш» (головной институт Роскосмоса  ) на нашу небольшую пояснительную записку объёмом 700 листов. По отраслевым меркам заключение достаточно положительное, хоть и содержит ряд вопросов и предложений. Я лично их воспринял в виде замечаний и попросил наших специалистов каждый вопрос проработать. Наши специалисты в последнее время в тесном контакте со специалистами ЦНИИмаша прорабатывали все проблемные вопросы и на данный момент можно сказать, что никакой критичности для реализации проекта и безопасности эксплуатации нет. Самое основное – нас просят до окончания Аванпроекта провести предварительный ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду) с прохождением общественных слушаний. Эта процедура прописана в приказе Госкомэкологии №372 от 16.05.2000.

Честно говоря, достаточно сложная и трудоёмкая процедура, но без неё не обойтись. Эту процедуру пришлось бы точно также проводить и на космодроме «Восточный» и на мысе «Канаверал». Не совсем в курсе, на какой стадии эту работу проводят в США, но она точно проводится и у нас есть материалы по комплексам Falcon 9, Falcon Heavy, включая планируемый космодром в Техасе, а также по нашему аналогу New Sheppard от Blue Origin. Единственное понятно, что у США нормы безопасности более мягкие, чем у Российской Федерации. Так вот документы по прохождению этой процедуры мы сейчас активно готовим.

Теперь о самой безопасности комплекса или космодрома. После проработки дополнительных вопросов от ЦНИИмаша, стало окончательно понятно, что размеры санитарно-защитной зоны лимитируются шумом при полёте ракеты и при испытаниях двигателя. Но если при испытаниях двигателя можно сократить шум и зоны за счёт внедрения противошумных мероприятий, то в полёте этого сделать невозможно. Все возможные случаи аварийного падения, полётов «не туда», ошибок, взрывов на старте, в полёте и при падении создают санитарно-защитные зоны, которые не превышают выделенных зон по шуму. Для понимания – санитарно-защитные зоны, это территория, на которой не должны находиться случайные люди в момент использования комплекса и его элементов (пуск, проведение огневых и лётных испытаний).

Это достигается либо выбором территории, где никто не живёт, либо эвакуацией перед пусками. Например, на Байконуре есть жители, которых эвакуируют. Так получилось, что после распада СССР они решили поселиться в степи прям на территории полигона в зоне пролёта ракет.

Теперь о выборе места под космодром. При прохождении ОВОС мы должны окончательно определиться с территорией. Нам нужно до 500 гектар, где должны появиться сооружения и чистые ровные поля для безопасного приземления космического аппарата с туристами. Санитарно-защитные зоны при этом могут быть полями и лесами, даже лес более предпочтителен. Скажу больше, все участки, которые сейчас рассматриваются – это территории, окружённые лесом. У нас есть и приоритетный участок для рассмотрения. У него много преимуществ. Территория имеет хорошую транспортную и туристскую инфраструктуру. Это конечно не Нижний Новгород, но и не совсем дальние выселки, если говорить о районе. При этом сам участок от развитой инфраструктуры достаточно удалён и имеет связь асфальтированной дорогой через лес.

Почти всю территорию участка составляют бывшие поля, которые частично заросли мелколесьем и по среди этих бывших полей имеются заброшенные деревни. В силу того, что когда-то это были распаханные поля, то участок достаточно ровный. Из плюсов можно выделить «открытое небо» над участком, нет запретных зон, ни трасс полётов. Дополнительно, достаточно развитая инфраструктура позволяет организовать дополнительный туристский поток на космодром. А с учётом того, что из Москвы можно с ветерком доехать за 8 часов на машине, то есть ожидания, что космодром станет точкой притяжения любителей авиации и космонавтики. А это возможность привлечь несколько сотен тысяч туристов в год. Я уже писал, что это может быть хорошим драйвером развития местной инфраструктуры и создания рабочих мест. Поэтому мы планируем на первом этапе начать проводить огневые испытания двигателей на космодроме и обеспечить всем желающим доступ на эти испытания.

А теперь минусы. Самый основной минус в том, что территория достаточно развита и не окончательно заброшена. Рядом с планируемым расположением технического комплекса располагается два жилых населённых пункта суммарной численностью несколько десятков человек. И этих людей надо расселять. С точки зрения Государства эти населённые пункты глубоко убыточны и там не развивается инфраструктура. Все ждут, когда они полностью обнулятся. Но для жителей это их родина и им жить на этом месте нравится. Этот вопрос требует особенного внимания. Несколько населённых пунктов, находящихся в районе 10 км. могут испытывать при некоторых пусках повышенный уровень шума. И тут надо обеспечить, чтобы внутри помещений не было превышения норм шума во время пуска. Обеспечивается это тем, что вставляются шумоизоляционные окна.

Честно говоря, шум от мопеда соседа или от лая собаки будет выше. При пуске же шум длится не больше 1,5 минуты суммарно с перерывом на 7 минут. Но у нас такие нормы по шуму в Российской Федерации и надо их соблюдать. Согласны на всё это жители района или нет, узнаем по результатам проведения общественных слушаний и формирования ОВОС. Если данные негативные факторы будут признаны неприемлемыми, то имеется ряд других возможных участков. Эти участки являются уже не мелколесьем, а лесом. Лес этот надо вырубать на площади практически 500 гектаров. Зато в районе 10-15 км. нет ни одного населённого пункта.

Из минусов этого решения, кроме вырубки леса, можно назвать полное отсутствие инфраструктуры, которую необходимо создавать. При этом скорее всего придётся забыть об испытаниях двигателя на космодроме и о наземном потоке туристов. Для нас это тоже вполне приемлемый вариант. Если жителей района и Нижегородской области, включая региональные и федеральные органы власти, такие варианты не устроят, то будем рассматривать другой регион для размещения. Такие варианты у нас имеются. Просто мы их активно не рассматриваем, так как у нас подписано соглашение с Нижегородской областью.

Вот, я как смог, пояснил всю ситуацию по суборбитальному космодрому.

Павел Пушкин

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2+

One Comment

  1. Виктор:

    Как всегда, только бла-бла-бла…

Добавить комментарий