Компания Intelsat подала иск против OneWeb

8:55 21/09/2019
Комментарии 0 👁 246

Компания Intelsat подала иск в Верховный суд Нью-Йорка. В нем она утверждает о том, что OneWeb и ее крупнейший инвестор SoftBank нарушили контракты, совершили мошенничество и сговорились украсть конфиденциальную и служебную информацию. Состоящий их девяти пунктов иск был подан 10 сентября и связан с возникшими между компаниями отношениями, которые были обусловлены $10 млн. инвестициями Intelsat в OneWeb. В своем иске оператор геостационарной спутниковой связи добивается неуказанных компенсационных убытков, штрафных убытков, гонораров адвокатов и прекращения действий OneWeb и SoftBank, нарушающих их соглашения с Intelsat. Согласно жалобе:

1. Инвестиции Intelsat в 2015 году в OneWeb были обусловлены коммерческим соглашением, предоставляющим клиентам Intelsat доступ к услугам связи OneWeb. В конце 2015 года компании подписали соглашение, которое сделало Intelsat “единственным, эксклюзивным мировым и региональным дистрибьютором” коммуникационных услуг OneWeb для клиентов на четырех рынках: авиационном, морском, нефтегазовом и американском. В то время OneWeb планировала сосредоточить свой бизнес на предоставлении широкополосного доступа потребителям по всему миру и предоставлении услуг связи в недостаточно обслуживаемых географических районах.

2. В 2016 году SoftBank инвестировал почти $1 млрд в OneWeb, приобретя 40-процентную долю в компании, говорится в жалобе. При этом OneWeb согласился позволить SoftBank приобрести 100 процентов своей будущей спутниковой мощности и назначил SoftBank своим эксклюзивным глобальным дистрибьютором услуг связи. Как отмечает Intelsat, эти соглашения между OneWeb и SoftBank “никогда не обсуждались и не согласовывались с Intelsat”. При этом, когда в 2016 году Intelsat высказал свои возражения, то ему было обещано, что он сохранит “исключительные права на распространение”, но будет закупать коммуникационные услуги OneWeb через SoftBank. На основании этого соглашения Intelsat оказала” финансовую, техническую и иную поддержку OneWeb”, говорится в жалобе. “Intelsat также раскрыл, по просьбе OneWeb и SoftBank, собственную, конфиденциальную техническую и клиентскую информацию”, связанную с четырьмя рынками, на которые Intelsat планировал нацелиться, – говорится в жалобе.

3. В 2017 году, когда стороны обсуждали способы предоставления клиентам доступа к коммуникационным услугам OneWeb и Intelsat, они начали обсуждать слияние, говорится в жалобе. В рамках предлагаемого слияния SoftBank “инвестирует до $ 1,5 млрд в Intelsat”, который объединится с OneWeb, чтобы сформировать единый спутниковый провайдер, говорится в жалобе. Эта сделка не реализовалась в июне 2017 года, когда держатели долга Intelsat не согласились на нее.

4. В апреле 2018 года диалог между Intelsat и SoftBank прекратился. Также в жалобе отмечается, что в то время SoftBank активно занимался решением задачи продажи своей доли в OneWeb.

5. В феврале 2019 года OneWeb уведомила Intelsat о прекращении обсуждения вопроса о расширении сотрудничества, а уже в июле оператор негеостационарной спутниковой группировки решил ограничить возможности Intelsat в построении дистрибьюторской сети. При этом, до отправки последнего письма, OneWeb проводил активные переговоры с дистрибьюторами и клиентами.

В целом основной неудовольствие Intelsat вызвало то, что OneWeb лишила Intelsat исключительных прав и неправомерно использовал конфиденциальную информацию Intelsat в конкурентной борьбе. При этом, по мнению оператора данная активность происходила при участии SoftBank.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

1+

Добавить комментарий