NOAA передала аппарат в ведение ВВС США

9:00 21/09/2019
Комментарии 0 👁 171

National Oceanic and Atmospheric Administration передала свой старый космический аппарат под управление ВВС США. Данное мероприятие имеет своей целью восполнение утраченной военным ведомством возможности по глобальному наблюдению за погодой. Переданный спутник имеет наименование GOES-13 и он был выведен из операционного состава метео группировки NOAA в 2018 году. К момент передачи спутник находился на орбите уже в течении 10 лет (срок работы по целевому назначению семь лет, три года в операционном режиме).

Как отмечает NOAA эта передача прав на управление не повлияет на общее качество предоставления услуг поскольку вместо GOES-13 агентство будет получать данные с более новых спутников GOES-16/-17. Переговоры военных с метеослужбой о передаче прав на космический аппарат начались в 2017 году, когда стало известно о том, что военные США из-за отказа космического аппарата и общей неразберихи в планировании потеряли возможность контролировать погоду в районе индийского океана.

В качестве альтернативы спутнику NOAA рассматривалась возможность использования данных с европейского КА Meteosat-8, однако поскольку в 2020 году на его борту должно будет закончиться топливо, то от этой идеи военные решили отказаться.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

1+

Добавить комментарий