“Странствующая Земля”

16:28 05/10/2019
Комментарии 0 👁 430

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Когда погаснет Солнце?”, в которой рассказали о том, что в основном Солнце состоит из водорода (около 73%) и гелия (около 25%), на долю других элементов приходится примерно 2%. На данном этапе эволюции Солнца в его ядре происходят ядерные реакции синтеза: выгорание водорода и превращение его в гелий.

После того как в ядре Солнца выгорит весь водород, его горение будет продолжаться в перемещающемся наружу слое. При этом радиус Солнца будет увеличиваться, и Солнце превратится в звезду под названием красный гигант — огромный яркий шар, который поглотит и испепелит внутренние планеты Солнечной системы.

В китайском блокбастере “Странствующая Земля” (Wandering Earth) показано, как люди пытаются спасти свою планету. 

Десятки тысяч звездных двигателей должны вытолкнуть планету Земля из Солнечной системы в надежде найти новый небесный дом. В течение 2500-летнего путешествия люди пытаются защитить человеческую цивилизацию от неожиданных опасностей и новых врагов и обеспечить выживание человечества в этот век странствующей Земли.

Фильм собрал более 700 миллионов долларов с момента выпуска в феврале 2019 года. Более $ 690 миллионов поступило только от внутренних аудиторий, поставив его на пятое место по величине валового дохода в мире и второе место в Китае после Wolf Warrior 2 ($854 миллиона в 2017 году). Фильм “Странствующая Земля” привлек внимание к проблеме будущего землян, включая изменение климата, роль международного управления…

Фильм начинается с монтажа последствий изменения климата, включая извержения вулканов в Южной Каролине, вымирание различных видов, и повышение уровня моря. Люди живут в подземных городах на глубине 5 километров под поверхностью Земли, чтобы избежать экстремальных погодных условий в комплекте с температурой до -84°C. Один персонаж сравнивает эту новую реальность со старым миром, заявляя: “все беспокоились о том, что называется деньгами.”Когда деньги правят обществом, общество допускает всемирную катастрофу.

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий