Компания Virgin Orbit запустит спутник для исследования Марса

20:23 09/10/2019
Комментарии 0 👁 248

Ученые и инженеры из почти дюжины польских университетов объединились с польской спутниковой компанией SatRevolution и компанией Virgin Orbit, чтобы создать новый консорциум для разработки и проведения первой в мире коммерческой миссии малого спутника на Марс. Стороны учредили консорциум на официальной церемонии подписания во время конференции Impact Mobility’19 rEVolution в Катовице, Польша.

Консорциум совместно разработает первую из трех миссий на Марс, причем первый запуск ожидается уже через три года.

Предварительные работы, проведенные консорциумом, показали, что космические аппараты весом до 50 кг могут быть использованы для широкого спектра научных исследований, таких как сбор изображений Марса и его спутника Фобоса, анализ марсианской атмосферы или даже для таких амбициозных задач, как поиск подземных резервуаров воды.

SatRevolution, штаб-квартира которой находится во Вроцлаве, специализируется на комплексных спутниковых решениях, компания будет отвечать за проектирование и производство малого спутника, обеспечивая его основные подсистемы. В апреле 2019 года SatRevolution отправила на околоземную орбиту свой космический аппарат Światowid-первый в Польше коммерческий наноспутник.

Запуск миссии состоится на ракете LauncherOne Virgin Orbit. 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий