Компания Lockheed Martin решила попробовать преодолеть негативные тренды в области геостационарной спутниковой связи

9:28 10/10/2019
Комментарии 0 👁 200

GEOshare, подразделение Lockheed Martin, объявило о том, что оно занимается решением задачи связанной с размещением полезных нагрузок различных заказчиков на одной спутниковой платформе серии LM2100 (общий объем пропускной емкости от 250 до 500 гигабит). Как отметили в компании, практическая реализация этого проекта позволит операторам, которые не заинтересованы в приобретении крупной емкости, получить доступ к экономическим преимуществам высокопроизводительных аппаратов. В основном компания ориентируется на рынки Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, поскольку в этих регионах есть ряд национальных и региональных операторов, которые не имеют финансовых средств для эксплуатации своих собственных спутников с очень высокой пропускной способностью.

Прямыми конкурентами GEOshare можно считать такие компании как Astranis, Maxar и Saturn Satellite Networks, разрабатывающие небольшие геоспутники весом до 2000 килограммов. В связи с этим в GEOshare отметили, что ее предложение будет более рентабельным поскольку высокопроизводительные спутники будут потенциально способны обеспечить отношение стоимости создания аппарата к его емкости в размере $ 1 млн за гигабит в секунду.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

1+

Добавить комментарий