Компания Spacebit отправит свой первый луноход на Луну

21:56 10/10/2019
Комментарии 0 👁 202

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что компания Spacebit объявила о своих планах – отправить полезную нагрузку на Луну  на борту посадочного модуля Peregrine компании Astrobotic в июле 2021 года вместе с 16-ю другими полезными грузами.

Если все пойдет по плану, то в 2021 году Spacebit станет первой британской компанией, которая доставит полезную нагрузку на поверхность Луны.

Великобритания отправит свой первый луноход на Луну, и он будет крошечным. 

Компания Astrobotic получила $ 79,5 млн за доставку на Луну до 14 приборов НАСА, а также 14 полезных грузов от других партнеров, включая частные компании.

“Это будет довольно зрелищно, когда мы прилунимся, потому что у нас будет несколько небольших роверов, которые будут катиться, ползать снимать фотографии ”, – говорит генеральный директор Astrobotic Джон Торнтон.

Луноходы отправят свои данные на посадочный модуль, который передаст их на Землю.

У лунохода SpaceBit вместо колес будут “ноги”. SpaceBit говорит, что ноги помогут будущим поколениям роверов исследовать трубчатые пещеры на Луне, созданные древними потоками лавы, чего раньше не делалось. “Ноги могут быть лучше для крутой, скалистой местности, где колеса начинают буксовать”, – говорит Торнтон.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий