Илон Маск: NASA вправе делиться любой интеллектуальной собственностью, которую разработала SpaceX

22:43 12/10/2019
Комментарии 0 👁 441

Состоялась презентация Илоном Маском обновлений хода работ SpaceX над программой коммерческих пилотируемых кораблей (CCP), к которой присоединился директор NASA Джим Брайденстайн. В ходе неё Маск дважды повторил то, что NASA вправе делиться интеллектуальной собственностью, которую SpaceX разработала в ходе взаимодействия с космическим агентством, со всеми, кем сочтёт нужным.

В ранней части серии вопросов-ответов Маск сказал, что они работают уже над 3-й итерацией парашютов для пилотируемого корабля, чтобы сделать возврат астронавтов с орбиты максимально безопасным. И добавил, что NASA в праве делиться полученной при этом SpaceX информацией с теми, кем захочет.

«Я был очень прям с Джимом в том, что любые данные SpaceX не должны считаться собственностью», – сказал Маск. «Они могут использоваться любыми из наших конкурентов… бесплатно».

Позже он повторил, что то, что он имел ввиду, относилось к любой интеллектуальной собственности SpaceX, доступной NASA. И что агентство в праве распространять её так, как посчитает нужным.

Брайденстайн ответил на это что агентство искренне ценит эту свободу, но оно имеет свои ограничения на распространение технологий. «Есть такая интеллектуальная собственность, которой мы не можем делиться с людьми или странами, которые не разделяют наши интересы». Он также добавил, что именно из-за этого важно то, что все партнёры NASA имеют защиту их технологий.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий