Опубликована фотография загадочного материала, обнаруженного на обратной стороне Луны китайским луноходом «Юйту-2»

19:51 12/10/2019
Комментарии 0 👁 823

«Юйту-2»

Изображение 1 из 4

На фотографии можно заметить, что найденный материал действительно отличается по цвету от окружающего лунного грунта. Китайские специалисты с помощью спектрометра видимого и ближнего инфракрасного изображения (VNIS), установленного на луноходе, пытаются определить его природу и состав. Другие детали не пока раскрываются.

Напомним, что в ходе предыдущего лунного дня луноход «Юйту-2» («Нефритовый заяц-2») обнаружил в одном из ударных кратеров на обратной стороне Луны неопознанное вещество, природа которого пока не определена, сообщил Центр лунных исследований и космической программы при Китайском национальном космическом управлении /CNSA/.

В настоящее время космические аппараты миссии Chang’e-4: луноход «Юйту-2» («Нефритовый заяц-2») и посадочный аппарат «Чанъэ-4» находятся в состоянии гибернации («спящего режима»), автономно отключившись 5 октября, соответственно в 07:43 UTC и в 11:30 UTC. Оба аппарата находятся в нормальном рабочем состоянии на Луне в течении десяти земных месяцев.

Лунный день длится примерно 14 земных суток и такая же продолжительность у лунной ночи. С момента прилунения в кратере Фон Карман, 3 января 2019 года, луноход «Юйту-2» уже проделал по обратной стороне Луны путь общей протяжённостью в 289 метров 76 сантиметров от места посадки.

Обратная сторона Луны считается территорией с уникальными особенностями, и ученые ожидают, что с помощью космических аппаратов КНР будут сделаны выдающиеся открытия. В частности, одна из поставленных целей китайской миссии «Чанъэ-4» — обнаружить на спутнике Земли большие запасы принципиально иного вида энерготоплива.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий