Официальные представители NASA начали намекать на смещение первого пуска ракеты СЛС на середину 2021 года

17:37 12/10/2019
Комментарии 0 👁 279

В то время как NASA продолжает выжидать возможности установления новой официальной даты пуска ракеты SLS, его представители начали делать заявления согласно которым это событие может быть перенесено на середину 2021 года. Текущая, официально заявленная, дата запуска миссии Артемида 1 составляет конец 2020 года. Однако эта дата предполагает, что все пойдет точно так, как планировалось.

«График, к которому мы стремимся, очень и очень агрессивен», – сказал исполняющий обязанности заместителя администратора по исследованиям и пилотируемым полетам НАСА Кен Бауэрсокс.

Этот график предусматривает завершение основных работ над центральном блоке уже в этом году и отправка его космический центр имени Стенниса (Миссисипи) для проведения статистического огневого испытания, которое в совокупности может привести к затягиванию сроков первого пуска на пять-шесть месяцев. Вместе с тем, как отметил Кен Бауэрсокс, реализация текущих планов подвержена рискам, которые связаны с тем, что в ходе его реализации не заложены дополнительные резервы для решения вновь возникающих технических проблем.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий