Пресс-конференция директора NASA Джима Брайденстайна, Илона Маска и экипажа миссии Demo-2 (Часть 3)

17:09 12/10/2019
Комментарии 0 👁 294

Первую часть тезисов можно прочитать здесь.

Вторую часть тезисов можно прочитать здесь.

Также на мероприятии присутствовали астронавты Боб Бенкен и Даг Хёрли.

Даг Хёрли (астронавт экипажа миссии DM-2):

— Да, аномалия с кораблём Cew Dragon в апреле была разочаровывающей, но это тестирование, и подобные вещи случаются довольно часто. Вам конечно начинают задавать разные вопросы семья и друзья… Но с другой стороны, это также может стать настоящим подарком для инженеров по тестированию для разработки окончательной конструкции корабля, потому что вы можете найти проблемы, о которых ранее даже не догадывались.

Конференция заканчивается тем, что Брайденстайн и Маск соглашаются, что ни один из них не жил когда Аполлон приземлился на Луну, и они не могут позволить следующему поколению увидеть глубокий космос без людей.

Часть встреч прошла за закрытыми дверями и по сообщению источников она также прошла хорошо. В целом, довольно позитивно, что агентство и его самый оперативный подрядчик находятся в понимании друг с другом. Можно даже утверждать, что твит директора NASA дал желаемый эффект, а на вопрос, кому это было больше выгодно пусть каждый ответит сам…

Подробнее о темах поднятых на пресс-конференции читайте в следующих постах.

Кроме того на Международном симпозиуме International IEEE Symposium on Precision Clock Synchronization for Measurement, Control, and Communication (ISPCS 2019) представители компаний сделали ряд заявлений:

— Бенджи Рид (Benji Reed, SpaceX): Мы провели более 25 парашютных испытаний для Crew Dragon и продолжаем делать их. Компания благодарна NASA и всему парашютному сообществу. Когда компания перейдет на вариант Dragon 2 для грузовых миссий 2 фазы программы CRS в следующем году, корабль сможет перевозить на 30% больше груза в герметичном отсеке, чем Dragon 1 и сможет оставаться на МКС до 75 дней.

Boeing Starliner:

— Джон Малхолланд (John Mulholland): Тест системы аварийного спасения корабля Starliner запланирован на 4 ноября. Запуск миссии Orbital Flight Test – 17 декабря.

— Пилотируемый полёт с экипажем Starliner может состояться в первом квартале 2020 года, при условии, что тест САС и тестовый полёт пройдут в соответствии с планом.

 Про МКС:

— Кен Бауэрсокс (Ken Bowersox): На сегодняшний день места в Союзе дают нам доступ к МКС до осени 2020 года, но в правительстве начинаются дискуссии о покупке еще одного места в Союзе.

По последним данным: NASA рассчитывает купить у России по крайней мере еще одно кресло “Союза“, чтобы обеспечить гарантированный доступ к Международной космической станции, если коммерческие экипажи столкнутся с дополнительными задержками.

— Стив Стич (Steve Stich, NASA): экипажи могут отправиться на орбиту уже в следующие 6–8 месяцев.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий