Ракета-носитель Long March-5. Новости

16:41 13/10/2019
Комментарии 0 👁 318

В сети появились сообщения о том, что китайские суда Yuanwang-21 и Yuanwang-22 покинули порт приписки и отправились в Тяньцзинь (Tianjin), для того, чтобы забрать ракеты Long March-5 и Long March 7.

Они будут отправлены в Вэньчан на острове Хайнань. Это займет ~2 недели, плюс ~2-месяца уйдет на подготовку к старту, поэтому запуск РН Long March-5, скорее всего, состоится в конце декабря.

Источник утверждает, что корабли должны  забрать ракеты Long March-5 и Long March 7. Это, вероятно, ошибка. Эти грузовые суда предназначены для перевозки РН Long March-5. 

Возможно, что на судне находится носитель Long March 5B, который будет интегрирован с полезной нагрузкой для проведения тестирования.

Yuan Wang 21 – это грузовое судно, спроектированное специально для перевозки ракет типа Long March -5 . 

Длина (м): 130
Ширина (м): 19
Осадка (м): 5,8
Высота (м): 37 
Водоизмещение (т): 9080

Сайт Weibo сообщает:

12 октября в 9: 00 утра (время местное), ракетный флот покинул порт приписки. 

На борту судна установлены два 120-тонных крана, способных поднимать крупногабаритные грузы.Судно также оснащено комплексом для снижения вибрации, в грузовом отсеке поддерживается соответствующая температура, влажность.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий