Партнёрство Firefly Aerospace и Aerojet Rocketdyne

22:48 19/10/2019
Комментарии 0 👁 508

Aerojet Rocketdyne и Firefly Aerospace, Inc. (Firefly) рады объявить о заключении соглашения о сотрудничестве, которое объединяет компетенции обеих компаний по предоставлению гибких, устойчивых и конкурентных решений по доступу в космос.

Aerojet Rocketdyne и Firefly будут развивать растущий рынок государственных и коммерческих запусков на низкую околоземную орбиту (НОО), геостационарную орбиту (ГСО) и к Луне, предоставляя специализированные лёгкие и средние носители. Это сотрудничество позволит использовать новое семейство ракет-носителей Firefly и космические услуги с опытом Aerojet Rocketdyne в области разработки двигателей, аддитивного производства и страхования для коммерческих, национальных и разведывательных миссий.

«Наше стратегическое партнёрство с Firefly предложит очень конкурентоспособные решения для удовлетворения новых требований рынка пусковых услуг. Мы воспользуемся проверенными конструкциями ракет-носителей Firefly, передовыми двигательными установками Aerojet Rocketdyne и технологическими возможностями обеих компаний мирового класса», — сказала генеральный директор и президент Aerojet Rocketdyne Эйлин Дрейк. «В частности, Firefly и Aerojet Rocketdyne будут предоставлять услуги для удовлетворения новых требований национальной безопасности в космосе.»

Первый полет лёгкой ракеты Firefly Alpha запланирован в первом квартале 2020 года с военно-воздушной базы Vandenberg. По специальной цене миссии 15 миллионов долларов Alpha будет способна доставить одну тонну полезной нагрузки на НОО и 630 кг на солнечно-синхронную орбиту (ССО). Aerojet Rocketdyne вносит свои усилия в первый полет Alpha, предоставляя экспертные знания по аддитивному производству для ключевых компонентов двигателя Reaver для первой ступени. Aerojet будут иметь повышенное влияние на модернизацию двигателей обеих ступеней Alphablock 2, — будут работать в направлении увеличения полезной нагрузки Alpha на ССО до более чем 800 кг. Эти усилия будут включать расширенное внедрение аддитивно изготовленных элементов для снижения стоимости и повышения надежности, а также технический вклад для повышения производительности двигателя.

«Мы рады работать с Aerojet Rocketdyne в рамках этого нового соглашения о сотрудничестве из-за их обширного опыта и уникальных решений миссии, которые они предлагают. В сочетании с нашей, уже близкой к полёту конструкции Alpha, наше сотрудничество с Aerojet Rocketdyne является значительным преимуществом на рынке лёгких и средних ракет-носителей и позволит быстро повысить производительность ракеты Alpha», — сказал генеральный директор Firefly Том Маркусик.

Уникальные технологии аддитивного производства, химического и электрического космического двигателестроения Aerojet Rocketdyne также имеют прямое применение к орбитальному разгонному блоку (OTV) Firefly, который довыводит небольшие полезные нагрузки на различные орбиты. OTV обеспечивает гибкость миссии путем развертывания полезных нагрузок на уникальных орбитах и достижения высот и наклонений, которые недоступны для многих лёгких ракет-носителей.

Том Маркусик добавил: «Firefly настроена в скором времени разработать Beta — ракету-носитель среднего класса. Двигатель AR1 Aerojet Rocketdyne, который включает в себя последние достижения в области двигателестроения, материаловедения и технологии производства, учитывая его экономичные, высокопроизводительные возможности, невероятно хорошо подходит для установки на Beta. Сотрудничая при создании этой ракеты, мы ускоряем наше время выхода на рынок и предоставляем нашим клиентам высокую уверенность в графике разработки и испытаний Beta, её производительности и надежности.»

Ссылаясь на угрозы космическому потенциалу США, высокопоставленные чиновники обороны подчеркнули необходимость перехода к космической архитектуре, которая использует малоразмерные космические аппараты, которые могут быть разработаны и запущены быстро. Предложения от Firefly, поддерживаемые Aerojet Rocketdyne, идеально подходят для удовлетворения этих развивающихся требований национальной безопасности.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

1+

Добавить комментарий