ЕКА запросило бюджет в размере 12,5 млрд евро

9:08 20/10/2019
Комментарии 0 👁 182

Европейское космическое агентство (ЕКА) запросит у 22 стран участниц трехлетний бюджет в размере 12,5 млрд. евро. ($13,9 млрд). Информацию об этом распространил генеральный директор ЕКА Ян Вернер, который также отметил, что предложение будет представлено на собрании министерского совета ЕКА назначенного на 27-28 ноября.

Необходимо отметить, что во время предыдущей встречи, которая проходила в 2016 году, запрашивалось $12 млрд. Предложение о расходах структурно распределяется по четырем основным направлениям, состоящим из обязательных и факультативных программ. По предварительным данным в предложении на науку и исследования, прикладные программы и поддержку будет выделяться около трети бюджета ЕКА, а на космическую безопасность-7%.

Ключевой особенностью нового предложения можно считать усиление финансирования направлений, которые связаны с освоением Луны и Марса. При этом несмотря на неопределенность в отношении финансирования и сроков программы  НАСА Артемида, Вернер заявил, что для ЕКА важна информация, полученная в официальных сообщениях.

Генеральный директор ЕКА недавно общался с Администратором НАСА Джимом Брайденстайном . В настоящий момент времени ЕКА и Airbus заняты в лунной программе США в области поставок сервисных модулей для кораблей Орион, а также изучают вопросы связанные с созданием модулей ESPRIT и International Habitat (iHab), которые станут элементами окололунной станции.

В части средств выведения ЕКА делает ставку на ракеты Ариан 6 и Вега. Ожидается, что на перспективу, первая будет по стоимости пуска на 50 процентов дешевле, нежели РН Ариан 5 .

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий