Роскосмос адаптирует корабль “Орел” под ракету “Союз-5”

7:56 20/10/2019
Комментарии 1 👁 338

Роскосмос продолжит адаптировать новый пилотируемый корабль “Орел” для запуска на ракете-носителе “Союз-5”, несмотря на решение пересадить его на ракету “Ангара-А5П”, следует из материалов на сайте госзакупок.

В сентябре генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил, что корабль “Орел” будет проходить летные испытания на ракете тяжелого класса “Ангара-А5П” с космодрома Восточный, а не на ракете “Союз-5” с космодрома Байконур, как планировалось ранее.

В материалах госкорпорации на госзакупках отмечается, что разработку эскизного проекта на космический комплекс с кораблем “Орел” и ракетой среднего класса “Союз-5” на Байконуре, начавшуюся в декабре 2018 года, планируется продолжить и завершить к октябрю 2020 года.

Первый испытательный запуск корабля “Орел” планируется на 2023 год на ракете “Ангара-А5П” с космодрома Восточный. В 2024 году намечается беспилотный, а в 2025 году пилотируемый полет корабля к Международной космической станции. В 2026 и 2027 годах также планируются полеты на “Ангаре”, а в 2028 году – первый старт на ракете сверхтяжелого класса “Енисей”. Тогда же, в 2028 году, летные испытания корабля планируется завершить и перейти к его эксплуатации. В 2029 году планируется облет на нем Луны, а в 2030 – высадка российских космонавтов на ее поверхность.

В настоящее время Ракетно-космическая корпорация “Энергия” ведет изготовление двух первых экземпляров корабля “Орел”: первый будет полноразмерным макетом для испытаний при первом пуске на “Ангаре-А5П” в 2023 году и “Енисее” в 2028 году, а второй – полноценным многоразовым (10 полетов) кораблем для летных испытаний и последующей эксплуатации.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

One Comment

  1. Виктор:

    Сказки, сказки…..

    4
    1

Добавить комментарий