Quintillion Networks и Atlas Space расширяют арктическую инфраструктуру

9:30 20/10/2019
Комментарии 0 👁 168

Quintillion Networks и Atlas Space Operations обнародовали планы согласно которым они разместят на территории аляскинского Utqiagvik наземную станцию.

Уткиагвик (Utqiagvik), ранее известный как Барроу (Barrow), — небольшой город (4,6 тыс. жителей в 2005 году) на севере Аляски. Самый северный город в США. Старое название — в честь Джона Барроу. 1 декабря 2016 года в результате референдума, проведённого в октябре 2016 года, город был переименован в Уткиагвик, традиционное название города на языке инупиак.

Как ожидается завершение строительства, расположенной в 250 милях за арктическим полярным кругом станции, состоится в первом квартале 2020 года. После комплектации станция будет оснащена 3.7 метровой антенной и будет обслуживать правительственных и коммерческих заказчиков. В проекте роль Quintillion состоит в предоставлении оптической инфраструктуры.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе”  мы рассказали о том, что компания Atlas Space Operations окажет поддержку Amazon Web Services (AWS) Ground Station с использованием своей Space Operations Freedom Network. Конечным результатом этой активности должно будет стать расширение сети наземных станций, упрощение решения задачи управления орбитальным группировками и упрощение доступа пользователей к возможностям AWS в части хранения и обработки данных.

Доступ к возможностям AWS будет осуществляться в рамках платформы Freedom.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий