Глава Роскосмоса не планировал участвовать в Международном аэронавтическом конгрессе

12:16 22/10/2019
Комментарии 1 👁 224

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин не полетит в Вашингтон на Международный аэронавтический конгресс (IAC2019) не из-за отсутствия визы, а потому что не планировал участвовать в мероприятии. Об этом во вторник, 22 октября, сообщил РИА Новости представитель российской госкорпорации.

«Не планировалось», — ответили в Роскосмосе​​​.

Российскую делегацию на конгрессе возглавят космонавт Сергей Крикалев и заместитель генерального директора по международному сотрудничеству Сергей Савельев. Ранее ряд СМИ сообщили, что глава Роскосмоса не полетел на конгресс, потому что Рогозину в очередной раз не дали американскую визу.

В январе Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отозвало приглашение главе Роскосмоса посетить США после возражений американских сенаторов, а в сентябре Дмитрию Рогозину отказали в визе для участия в генассамблее ООН.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

1+

One Comment

Добавить комментарий