На МКС сломались американские чайник и плита

19:11 22/10/2019
Комментарии 0 👁 183

Астронавты Международной космической станции не могут пользоваться кухней в американском сегменте и вынуждены подогревать пищу в российском модуле.

Об этом командир МКС Лука Пармитано сообщил во время переговоров со специалистами Хьюстонского центра управления полетами, трансляцию которых ведет НАСА.

По его словам, ночью на кухне в американском модуле Unity произошло короткое замыкание, из-за чего отказал нагреватель воды. В результате астронавтам приходится пользоваться кухней российского модуля “Звезда”.

Пармитано отметил важность работы американской кухни и попросил специалистов как можно быстрее решить проблему с ней.

На космической кухне имеются нагреватель воды, который также используется для приготовления сублимированной (в виде порошка) пищи, и плита для разогрева консервированных продуктов.

Сейчас на МКС совершают полет россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир, а также итальянец Лука Пармитано.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий