Российские космодромы могут начать охранять роботы

19:18 22/10/2019
Комментарии 0 👁 106

Технологии роботизированных боевых платформ “Маркер” могут использоваться для управления луноходами, а сами роботы – для охраны российских космодромов, говорится в Twitter робота “Федора”.

“Система автономного и группового управления однозначно будет применима не только на Земле, но и на Луне. А сами платформы можно поставить на охрану космодромов России”, – написано в Twitter.

Так в Twitter робота прокомментирована фотография робота “Маркер” и новость с сайта РИА Новости о том, что в России впервые представлен экспериментальный робот.

Как рассказали в компании-разработчике НПО “Андроидная техника”, она предназначена для полномасштабной отработки технологий и базовых элементов перспективных наземных роботов.

На презентации “Маркер” продемонстрировал способность автоматически прокладывать маршрут и автономно передвигаться в условиях городской застройки и на пересеченной местности.

Этот проект, который “Андроидная техника” ведет совместно с Фондом перспективных исследований, стартовал в марте 2018 года. Уже созданы две гусеничные платформы, оснащенные унифицированным модулем полезной нагрузки и модулем кассетного запуска беспилотников.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий