Blue Origin представляет команду для создания лунного модуля

19:59 22/10/2019
Комментарии 0 👁 196

Основатель Blue Origin Джефф Безос во вторник (22 октября) обнародовал «национальную команду» по планам своей компании осуществить высадку космонавтов на Луне по программе НАСА «Артемида». К этой команде уже присоединились три опытнейших аэрокосмических компаний.

Безос сказал, что американские компании Draper, Lockheed Martin  и Northrop Grumman присоединятся к предложению Blue Origin построить лунный корабль для экипажа для миссии Артемида. Это современный проект  НАСА по возвращению астронавтов на Луну к 2024 году, сказал Безос.

«Мы не могли и мечтать о лучших партнерах чем этот состав», – сказал Безос на собрании 70-го Международного конгресса астронавтики. «Это национальная команда для национального приоритета».

Проект Blue Origin по лунному кораблю последовал за призывом NASA. Он открывает двери для идей коммерческого лунного посадочного модуля для астронавтов миссии «Артемида».

По словам Безоса, Blue Origin возглавит команду разработчиков и предоставит спускаемый аппарат, который доставит астронавтов на поверхность Луны. На этапе спуска будет использоваться новый двигатель BE-7 и конструкция, разработанная на основе роботизированной платформы Blue Moon, выпущенная ранее в этом году.

Lockheed Martin построит многоразовую капсулу. Безос рекламировал опыт Lockheed Martin по посадкам на Марсе и многолетний опыт работы с системами жизнеобеспечения для экипажа. “Они являются экспертами в системах жизнеобеспечения и поэтому иметь этот опыт – это действительно большое дело”, – сказал он.

Northrop Grumman. Именно эта компания построила лунный модуль НАСА для программы Аполлон, напомнил Безос слушателям.

Компания Draper работает над навигационной системой. Это то, что Draper сделал для программы Аполлон НАСА.

«Мы отправили Аполлон на Луну  почти 50 лет назад», – сказал президент и генеральный директор Draper Кайгам Габриэль в своем заявлении. “Мы готовы сделать это снова с командой Blue Origin для Артемиды”

“Это такая вещь, которая настолько амбициозна, что ее нужно делать вместе с партнерами”, – сказал Безос. – Это единственный способ быстро вернуться на Луну”.

В дополнение к объявлению партнеров для миссии Артемида, Безос рассказал о космических планах Blue Origin на ближайшие месяцы и годы.

Компания тестирует свою суборбитальную ракету  New Shepard для космических полетов с туристами, а также разрабатывает  носитель под названием New Glenn.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

1+

Добавить комментарий