В Китае подтверждают прием данных со спутника ДЗЗ с оптикой высокого разрешения Gaofen-7

17:05 08/11/2019
Комментарии 0 👁 168

По данным Китайской академии наук (CAS), Китай успешно отследил и получил первые данные от недавно запущенного новейшего спутника дистанционного зондирования Земли Gaofen-7.

По данным Института аэрокосмической информации при CAS, наземная станция спутникового дистанционного зондирования Китая получила 616,6 ГБ данных с самой высокой скоростью передачи среди гражданских спутниковых систем наблюдения Земли.

Спутник Gaofen-7 использует технологию кодирования и модуляции, эффективно повышая передачи спутниковых данных по линии связи. Спутниковая наземная станция дистанционного зондирования Китая разработала новые наземные устройства приема данных для полностью автоматического и надежного приема спутниковых данных.

Запущенный, 3 ноября с.г., Gaofen-7 — это первый в Китае спутник для трехмерной и картографической съемки, оснащенный оптикой высокого разрешения. Ожидается, что он сыграет важную роль в геодезии и картографировании, городском и сельском строительстве, а также в статистических исследованиях КНР.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий