В РАН прокомментировали посадку китайского аппарата на Луне

15:21 08/11/2019
Комментарии 11 👁 325

Китай в последние годы демонстрирует серьезные успехи в космосе, а посадка аппарата на обратной стороне Луны вывела КНР в число лидеров в области освоения естественного спутника Земли, заявил в интервью РИА Новости президент Российской академии наук Александр Сергеев.

“Китай демонстрирует серьезные успехи, и не только по числу запускаемых спутников, но и по новым для него направлениям. Например, не так давно он осуществил посадку спускаемого аппарата на обратной стороне Луны, до сих пор этого никому не удавалось сделать. И это серьезное достижение, которое поставило Китай в области освоения Луны сразу не только в число тех стран, которые имеют здесь результаты, но и в определённой степени в число лидеров”, – заявил Сергеев.

По его словам, “Китай, конечно, очень прогрессирует в космосе, и сказать о том, обогнал ли Китай нас, очень сложно, ведь здесь очень много направлений, это и исследования дальнего космоса, и исследования Луны, Марса, это и ближний космос, и создание современных геоинформационных систем”.

“Мы констатируем, что какое-то время тому назад у нас между нашими программами было не много корреляции, Китай пошел своей дорогой в этом направлении, и космонавтов запустили, и Луной, и ближним космосом они занимаются, но сейчас явно видна тенденция, чтобы вектора эти разворачивались в близких направлениях”, – отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что “уже подписаны соглашения о намерениях по сближению этих программ, и я думаю, что мы с КАН тоже внесем свой вклад в то, чтобы сформулировать какие-то совместные эксперименты по космической тематике”.

Аппарат “Чанъэ-4” с луноходом “Юйту-2” на борту утром 3 января осуществил историческую мягкую посадку на Луне и уже через несколько часов прислал первые снимки поверхности обратной стороны спутника. Место посадки аппарата получило официальное название “Млечный путь”. Аппарат прилунился в кратере Карман, в северо-западной части самого большого известного лунного кратера Бассейн Южный полюс — Эйткен. Китайское национальное космическое управление признало абсолютно успешной миссию “Чанъэ-4” по исследованию обратной стороны Луны.

За время своего пребывания на обратной стороне Луны китайские космические аппараты выполнили уже целый ряд задач, включая первый в истории человечества биологический эксперимент на лунной поверхности, в ходе которого удалось прорастить хлопчатник. “Чанъэ-4” регулярно присылает снимки поверхности обратной стороны Луны, которые значительно помогают ученым со всего мира в дальнейшем изучении естественного спутника Земли.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

11 Comments

  1. Зонду Chang’e-4 ещё предстоит третий этап – самый важный. Возвращение на Землю с двумя килограммами образцов лунного грунта. Если получится вернуть зонд, то текущая программа будет полностью реализована. Что, впрочем, не мешает уже задумываться о её продолжении.
    В ближайшее время китайцы собираются направить аналогичную экспедицию к южному полюсу Луны. Почему? А потому, что некоторые кратеры в той области никогда не освещаются Солнцем, поэтому если где и могла накапливаться вода, то только там. Всё же поиск воды на Луне – приоритетное направление большинства исследовательских программ.
    Позднее Китай планирует организовать на южном плюсе стабильную базу, пригодную и для посещения космонавтами. А в 2020 году аналогичный зонд будет запущен к Марсу. Те же три этапа – посадка, работа на поверхности, взлёт и доставка образцов на нашу планету.
    Ничего подобного в планах России нет…

    1. Виктор:

      А зачем? В нашем активе семь мягких посадок на Луну, два лунохода, три доставки образцов грунта с Луны. И это еще 40 лет назад. Так что, пусть китайцы пыхтят. догоняют

      1. Затем, что это активы СССР в лунной гонке с США.
        А сейчас активы другие – многоразовые ракеты, окололунные станции, базы на Луне и освоение Марса

        1. Виктор:

          А, ну так это к товаристчу Рогозину, он держатель этих активов….

          1. Кстати в активы Китая можно добавить успешные испытания двигателей на паре кислород-метан частная компания JiuzhounYunjian и многоразового прототипа ракеты частная компания LinkSpace…которые созданы под эгидой военных заказчиков

  2. Виктор:

    У Китая на сегодня даже нет полностью готовой ракеты тяжелого класса для лунной программы. Их CZ-5 выполнила всего два пробных полета, первый успешный. второй неудачный. так что ее еще нужно доводить до ума.
    Вообще в мире существует всего 6 ракет тяжелого класса. облетанных. сертифицированных, готовых к использованию. Три в США – Дельта-4 Хэви, Атлас-5 и Фалкон-9, и по одной у России – Протон-М, Евросоюза – Ариан-5 и Японии – HIIB

    1
    1
    1. Фалкон Хэви не учитываете? Пентагон ее уже заказал.

      1. Виктор:

        Спейсы сами позиционируют ее как супертяж, поэтому я ее и не включил в список тяжей. Но в варианте с возвращаемыми ступенями Хэви, конечно, является только носителем тяжелого класса, здесь Вы правы.

  3. В июне 2018 года генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поставил задачу прекратить производство ракеты-носителя «Протон» после выполнения контрактов, далее летать исключительно на «Ангаре»
    Похоже чайник на гептиле разработки 60-х годов прошлого века своё отлетал.

    1. Виктор:

      Я думаю. Протон будет летать еще долго. Надежная\ проверенная машина. Аварии с ним – это следствие ухода из системы квалифицированных кадров. Вы обратили внимание, что перед ответственными пусками выходит постановление правительства, разрешающее привлечение военных к проведению пуска. И в нужный момент приезжает команда спецов из Плесецка, начинается тщательная предстартовая проверка всего и мы слышим лишь сообщения. что запуск отложен/перенесен, ракета снята со старта. отправлена обратно в МИК, потому что то аккумулятор не так подключили и он разрядился. то кабеля какие-то перепутали, то в трубопроводе трещину нашли. Но в результате имеем уже 18 безаварийных пусков с мая 2015 года, а раньше каждый год был какой-то косяк.

      Протон у меня ассоциируется с Волгой ГаЗ-21. Устаревшая, не модная, но простая, как молоток в ремонте и обслуживании. И самое главное, на каждую поездку новенькую выкатывают, прямо с заводского конвейера! Сам бы обменял свою древнюю семерку на новенькую ровесницу Протона!

      4
      1

Добавить комментарий