Китай готовится к путешествию на Марс

23:09 08/11/2019
Комментарии 0 👁 222

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что Китай собрал автоматическую межпланетную станцию, предназначенную для исследования Марса. АМС состоит из орбитального аппарата, посадочного модуля с марсоходом.

Космический аппарат HuoXing-1 (HX-1) был представлен на выставке, посвященной 70-летию образования КНР. 

“Китай запустит свою первую миссию на Марс в 2020 году, строительство марсохода уже завершено, – сообщает газета Global Times. – Миссия включает в себя орбитальный аппарат, марсоход и посадочный модуль”.

Миссия была утверждена в начале 2016 года. В обновлении (доступно здесь на китайском языке) от Xi’an Aerospace Propulsion Institute, дочернего предприятия CASC, сообщается, что двигательная установка космического аппарата прошла все необходимые испытания.

Согласно докладу, Shanghai Institute of Space Propulsion завершил испытания двигательной установки космического аппарата. Двигатель тягой 7500 Н.

Также были завершены испытания парашютной системы.

Согласно презентации на European Planetary Science Congress-Division for Planetary Sciences Joint Meeting в Женеве в сентябре, Китай выбрал два объекта для посадки вблизи Utopia Planitia.

Когда космический аппарат прибудет на Марс, он будет находиться примерно в 150 миллионах километров от Земли, потребуется около 8 минут, чтобы достичь своей цели. Это означает, что весь процесс посадки должен быть автоматизирован. 

Ранее в нашем журнале мы опубликовали статью “«Семь минут ужаса»: как будет проходить посадка модуля InSight на Марс”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

1+

Добавить комментарий