На космодроме Восточный поставят шатер, чтобы ускорить строительство

14:47 08/11/2019
Комментарии 0 👁 140

Шатер размером с футбольное поле развернут над строящимся на космодроме Восточный стартовым комплексом под ракету-носитель “Ангара”, чтобы бетон быстрее застывал зимой.

Об этом рассказал журналистам в пятницу директор филиала ФКУ “Дирекция космодрома Восточный” Игорь Оленичев. Мороз на космодроме зимой достигает 50 градусов.

“Мы полностью готовы к зимнему бетонированию. На стартовом комплексе будем применять шатер 90 на 35 метров. Туда будут заезжать автомобили, краны. Шатер начнут собирать в декабре, им будет закрыто практически футбольное поле”, – заявил Оленичев.

Космодром Восточный строится в Амурской области, в междуречье рек Зеи и Большой Перы, в 8 тысячах километрах от Москвы и в 180 километрах от Благовещенска. Это первый в России гражданский космодром, предназначенный для подготовки и запуска космических аппаратов научного, социально-экономического и коммерческого назначения.

Первая, практически завершенная очередь космодрома включает в себя стартовый комплекс под ракеты “Союз”, которые уже периодически летают с нового космодрома. Сейчас на космодроме идет строительство второй очереди – инфраструктуры под ракету “Ангара”. В 2022 году все работы должны быть завершены, чтобы успеть подготовиться к первому пуску в 2023 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий