На создание полноценной Марсианской базы/города понадобится 1 тыс. Starship и 20 лет

20:42 08/11/2019
Комментарии 1 👁 312

Сегодня в серии ответов в твиттере Илон Маск уточнил некоторые данные по возможностям Starship и написал следующее:

То есть, для создания марсианкой базы/города (Mars Base Alpha/Mars city) нужно натаскать грузов 1 миллион тонн, ну это примерно, то есть по идее этого должно хватить, чтобы это поселение было на самообеспечении. Из расчетов Маска понадобиться 1 тыс. космических кораблей Starship и 20 лет работы.

Хех. Это, как бы ответ Зубрину с его 1-м Starship. У Маска планы на целый город. Объемы просто поражают. Мне сложно сейчас поверить в такие цифры. Должно произойти что-то очень экстраординарное, чтобы за 20 лет 1 тыс. Starship отлетала. К тому же, их еще нужно построить. На минуточку, даже если 1 Starship будет стоять 100 миллионов, то на это нужно 100 миллиардов. Доходы SpaceX в год — 2 миллиарда. 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Прогноз с сегоднешней позиции, сегоднешнего уровня развития транспортных средств. Очевидно, что динамика развития логистики (транспортных средств) все поменяет!

Добавить комментарий