Boeing объяснила отказ парашюта на космическом корабле Starliner

14:35 08/11/2019
Комментарии 0 👁 199

Один из трех парашютов не раскрылся при испытании системы аварийного спасения пилотируемого космического корабля Starliner из-за человеческого фактора, сообщила компания Boeing.

Ранее сообщалось, что при испытании, которое прошло 4 ноября на полигоне Уайт-Сэндз (американский штат Нью-Мексико), возвращаемый аппарат корабля Starliner после срабатывания системы аварийного спасения спускался на земную поверхность на двух, а не на трех парашютах. НАСА назвало это приемлемым для испытательных параметров и безопасности экипажа, а компания Boeing сообщила о нештатной ситуации при раскрытии, но не посчитала это отказом парашюта.

“Благодаря анализу детальных снимков и осмотру парашюта команда Starliner быстро определила причину нераскрытия одного из трех парашютов – отсутствие зафиксированного соединения между вытяжным и основным парашютом на третьем парашюте”, – говорится в сообщении Boeing в Twitter.

Как сообщил вице-президент Boeing Джон Малхолланд, слова которого приводит американский специализированный сайт Spacenews, механизм, соединяющий вытяжной и основной парашюты, был неправильно подготовлен, в результате чего вытяжной парашют не смог вытащить основной.

“Это очень трудно, когда подсоединяешь его (механизм – ред.), проконтролировать визуально, что он зафиксирован правильно”, – объяснил Малхолланд, добавив, что контролю мешает защитный кожух механизма.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий