Белый дом решил надавить на Конгресс

7:43 09/11/2019
Комментарии 0 👁 177

Белый дом предупредил Конгресс о том, что без дополнительного финансирования возврат астронавтов на Луну в 2024 будет под вопросом. При этом администрация отдельно отметила, что она поддерживает выделение в 2020 году НАСА не менее $22.8 млрд. При этом отмечается, что предложение Конгресса выделить на разработки $1,6 млрд. является недостаточным и агентству необходимо будет в 2020 году добавить около $2,3 млрд.

Необходимо отметить, что изначально администрация просила у законодателей выделить $1,58 млрд, однако в мае она скорректировала свои планы и запросила дополнительные средства в размере $1,6 млрд, которые должны были пойти на создание посадочных аппаратов и технологии при сокращении на $321 млн работ по созданию окололунной станции. Итогом принятия нового варианта Белого дома должно было стать общее увеличения объема выделенных на НИОКР средства до более чем $2,3 млрд. В тоже самое время последнее предложение от законодателей предусматривает выделение на цели разработки только около $962 млн, что соответствует уровню 2019 года из них $744 млн планируется потратить на разработку лунно-посадочных модулей.

Также необходимо отметить то, что в последнее время в США наблюдается противоречия в высказываниях относительно стоимости пуска ракет семейства СЛС. При этом существующие оценки варьируются от $0,876 млрд. до $2 млрд.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий