В Китае на космодроме Цзюцюань будет открыт новый стартовый комплекс для пуска ракета-носителей

6:56 09/11/2019
Комментарии 0 👁 128

На космодроме Цзюцюань в провинции Ганьсу, основной подрядчик китайской космической программы CASIC (China Aerospace Science & Industry Corporation) построил новую стартовую площадку с башней обслуживания. Новый объект предположительно будет использоваться для пуска новых ракет-носителей легкого и среднего класса Kuaizhou.

Космодром Цзюцюань является самым крупным из 4-х космодромов Китая и единственным, используемым в национальной пилотируемой программе. На космодроме имеются три действующих стартовых комплекса. Также выполняются пуски и испытания баллистических ракет средней и большой дальности. Полигон при космодроме имеет площадь 2800 км². Открыт 20 октября 1958 года.

Государственная высокотехнологичная компания CASIC, под непосредственным управлением центрального правительства КНР, специализируется на проектировании, разработке и производстве широкого спектра космических аппаратов, ракета-носителей, стратегических и оперативно-тактических ракетных комплексов и наземного оборудования.

CASIC имеет дочернюю компанию ExPace (ExPace Technology Corporation Ltd.) для производства серии ракета-носителей Kuaizhou с РДТТ, с целью осуществления коммерческих запусков. Кроме того CASIC создал компанию China Sanjiang Space Group Co. для осуществления коммерческих запусков космических аппаратов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий