Директор Defense Intelligence Agency дал новое интервью

7:47 09/11/2019
Комментарии 0 👁 216

Директор Defense Intelligence Agency (DIA) объявил о том, что это не вопрос “если”, а когда разрабатываемое в Китае и России противоспутниковое оружие будет нацелено против спутников США.

“Такая возможность есть уже сейчас”, отметил лейтенант-генерал Роберт Эшли.

В своем программном выступлении перед большой толпой руководителей космической отрасли Эшли пробежался по списку возможностей-включая ракеты класса “земля-воздух”, лазеры, установщикам радио помех, маневрирующим спутникам и вредоносным программам,-которые Россия и Китай разработали и продолжают развивать.

Кроме того, по мнению Роберта Эшли, вышеобозначенные страны работают и над более сложными “противокосмическими” изделиями, которые специально ориентированы на противодействие спутниковых возможностей США.

Эшли также отметил, что Министерство обороны неохотно обсуждало эти вопросы публично, пока бывший госсекретарь Джим Мэттис не подтолкнул к более открытому разговору о проблемах, с которыми США, вероятно, столкнутся в космосе. В итоге DIA написало открытый отчет по этой тематике.

“Удивительно, как много информации мы получили на 30 страницах”, – сказал Эшли. “Одна из причин, по которой мы хотели сделать это на несекретном уровне, – это то, что мы можем начать диалог”, – сказал он. Это может быть полезно если Минобороны собирается просить Конгресс одобрить более крупные бюджеты для военных космических программ, добавил Эшли, законодатели должны иметь возможность сообщить общественности, почему нация делает эти инвестиции.

Необходимо отметить, что такой же позиции придерживается и начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн, который отметил, что как служба, ответственная за большинство военных космических программ, ВВС США из-за секретности испытывают трудности с объяснением законодателям и сотрудникам комитета Конгресса, почему необходимы дополнительные инвестиции, потому что это требует перехода в секретные области, сказал Голдфейн в ноябре. 6 на мероприятии Ассоциации ВВС на Капитолийском холме.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий