Китайский спутник Shi Jian 17 снова начал движение

14:46 09/11/2019
Комментарии 0 👁 220

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Спутник Shi Jian 17 удивил экспертов”, в которой рассказали о том, что китайский спутник Shi Jian 17 (SJ-17), который в настоящее время находится на геостационарной орбите, движется между геостационарной и наклонной геосинхронной орбитой очень необычным для спутника связи способом.

Официально космический аппарат SJ-17 (международный номер 2016-065A) является экспериментальным спутником связи, испытывающим новые технологии . Помимо традиционной деятельности в области связи и радиовещания, миссия также предусматривает демонстрацию новых двигателей, автономную навигацию, использование современных солнечных батарей и, что важно, участие в наблюдении за орбитальным мусором.

Во время дрейфа примерно 25 января 2018 года космический аппарат совершил маневр, который фактически изменил наклон примерно на четыре градуса по отношению к экваториальной плоскости.

И теперь спутник SJ-17, кажется, снова в движении, двигаясь на запад со скоростью 0,8 град / день.

Военный спутник USA 270, похоже, маневрировал 20 октября. 

USA 255 дрейфует в зоне захоронения без признаков какого-либо маневрирования. Изменение статуса на нерабочий.

INSAT-4A был поднят выше зоны захоронения примерно 22 октября и с тех пор дрейфовал около 70 градусов по долготе. Пока нет подтверждения от ISRO , что он был деактивирован.

DIRECTV 4S перемещен выше зоны захоронения и находится на заключительной стадии пассивации (то есть дренирование или сжигание остатков топлива, пока оно не стало причиной взрыва).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий