FOMS обнародовала данные о своих экспериментах на борту МКС

7:54 09/11/2019
Комментарии 0 👁 156

Fiber Optic Manufacturing in Space (FOMS) Inc. седьмого ноября презентовала результаты своей успешной операции по производству оптико-волокна в космосе.

“ FOMS успешно завершила калибровку производственного оборудования и провела демонстрацию возможности проведения операций по производству оптико-волоконной продукции в космосе” объявил главный исследователь FOMS Дмитрий Стародубов. “Микрогравитационное волокно продемонстрировало лучшую однородность, чем волокно, произведенное на земле. Это уникальное достижение является основой для государственного и коммерческого использования нашей революционной космической производственной платформы” добавил он.

Предприниматели и инвесторы уже давно указывают на производство оптического волокна как наиболее перспективное приложение для организации производства на орбите, но также отмечают и то, что эта работа является сложной.

Для производства оптического волокна на орбите ФОМС создал платформу размером с чемодан под названием Space Facility for Orbital Remote Manufacturing или SpaceFORM. Доставка оборудования на МКС произошла в ходе апрельской миссии Northrop Grumman Cygnus. Космонавты помогли установить платформы. Затем проведение экспериментов контролировалось дистанционно Центра космических полетов Маршалла в Хантсвилле( штат Алабама) сотрудниками FOMS.

Возврат результатов эксперимента был осуществлен грузовым кораблем SpaceX Dragon в июне. 26 августа НАСА приняло поставку первого оптического волокна, произведенного на орбите ФОМС.

Платформа SpaceFORM поддерживает производство оптического волокна на основе фтора в космосе, используя уникальное свойство микрогравитации, которое приводит к значительному улучшению свойств стеклянного состава этих оптических волокон, что первоначально было открыто учеными НАСА. При значительно меньшем количестве дефектовизготовленные в условиях микрогравитации оптические волокна на основе фтора, могут работать в 100 раз эффективнее для передачи данных на Земле, чем оптические волокна на основе кремния.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий