Максим Куликов. Ракета-носитель “Адлер” переименована в “Сибирь”

20:48 10/11/2019
Комментарии 1 👁 291

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью ““Лин Индастриал” и “Национальная космическая компания” создадут легкую космическую ракету”, в которой рассказали о том, что в Москве 5 июня 2019 года было подписано соглашение о сотрудничестве в области создания легкой космической ракеты между резидентом иннограда “Сколково”, одной из ведущих частных космических компаний в России, специализирующейся на создании ракет сверхлегкого класса, ООО “Лин Индастриал” и ООО “Национальная космическая компания”. Соглашение подписали генеральный директор ООО “Лин Индастриал” Ильин Александр Михайлович и генеральный директор ООО “НКК” Куликов Максим Николаевич. В рамках соглашения стороны договорились о сотрудничестве с целью разработки, проектирования и изготовления легкой ракеты-носителя “Адлер”.

Сейчас Максим Куликов сообщил:

Ракета носитель «Адлер» сегодня официально переименована в «Сибирь». Данное название было выбрано, потому что в Сибири, в Красноярске, будет проводиться основная работа по реализации этого грандиозного проекта.

Мы планируем, что первую ступень будем заказывать у РКЦ «Прогресс», однако вторую ступень собираемся делать в Красноярске. Там же проводить сборку, испытания, подготовку к пуску носителя. Более того – мы рассматриваем возможность создания космодрома поблизости от нашего города.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

1+

One Comment

  1. Михаил:

    Никакой ракеты нет! Есть только эскизный проект. Поэтому так и нужно писать – Проект ракеты “Адлер” переименован в “Сибирь”.

Добавить комментарий