Россия и Казахстан обсудили возможность первого пуска ракеты “Союз-5”

16:30 12/11/2019
Комментарии 0 👁 142

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин во вторник сообщил, что обсудил с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым начало летных испытаний новой российской ракеты “Союз-5” на год раньше запланированного.

“Сегодня мы с премьер-министром Казахстана обсуждали возможность создания к концу 2022 года так называемого пускового минимума, то есть обеспечить в принципе готовность к началу летных испытаний до конца 2022 года, а не уходить на 2023 год”, – сказал он.

Если это получается, отметил Рогозин, то со следующего года начнутся строительные работы по модернизации стартового комплекса от носителя “Зенит” (сейчас – “Назарбаевский старт”) под новую ракету “Союз-5”.

“Тогда 2022-2023 год – летные испытания “Союза-5”, а года через полтора, по мере готовности ракеты “Союз-6”, ее летных испытаний с “Назарбаевского старта”, – сказал он.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий