Марсоход Curiosity. Sols 2585-2586: Снова на фации “Hunda”

22:28 15/11/2019
Комментарии 0 👁 208

Curiosity снова на фации “Hunda” (холм Central Butte) . На этом холме видны удивительные расслоения,  среди которых находится цель “Kirkcudbrightshire”, которая была выбрана для изучения с помощью приборов ChemCam и APXS. Идея состоит в том, чтобы ChemCam LIBS удалил всю пыль, покрывающую объект, прежде чем спектрометр APXS приступит к работе.

Вторая цель для APXS называется “Foggy Moss”, которая ранее уже была исследована  прибором ChemCam.  Дополнительные анализы ChemCam LIBS были запланированы для объектов “Kincardineshire”, “Grogsport”  и “Hog Burn ” .

Геологическая часть нашего плана завершается стерео от Mastcam на обнажении “Bonny Braes” и “Bonnie View”. Мы также запланировали инструмент MAHLI для объектов “Kirkcudbrightshire”, “Foggy Moss” и “Sourhope”.

Экологическая часть плана включает мониторинг с помощью приборов REMS, RAD и Dan.  Navcam будет наблюдать за облаками, камеры будут направлены в небо для изучения прозрачности атмосферы

Это ценная информация для изучения вертикальной циркуляции атмосферных масс. 

Мы также ожидаем появление пылевых дьяволов.

Claire Newman

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий