Новости SpaceX (16.11.2019 утро)

6:58 16/11/2019
Комментарии 4 👁 605

LC-39A

Изображение 1 из 5

На строительной площадке на LC-39A продолжает возводиться стартовый комплекс для прототипов Starship. На фото Джулии Бержерон (Julia Bergeron) заметен прогресс по сборке конструкции стартового стола.

Прибытие платформы OCISLY с ускорителем B1048 ожидается сегодня около 13 часов дня по Москве (10 по UTC). Ранее флоту пришлось уклоняться от высокой океанской волны и приблизиться к берегу.

Платформа с 1-й ступенью была снята спутником Sentinel-2.

Вице-президент США Майк Пенс (Michael Mike) заявил: “К весне [2020] мы запустим американских астронавтов на американских ракетах с американской земли”.

Это сообщение появилась на фоне информации, что NASA согласилось заплатить дополнительно $287,2 млн сверх фиксированных цен компании Boeing, чтобы уменьшить предполагаемый 18-месячный разрыв в полётах на МКС кораблей Starliner. Его прогнозировали ревизионеры из OIG в 2019 году для 3-6 рабочих миссий экипажей. Финансирование выделено, чтобы компания продолжала выполнять функции второго перевозчика астронавтов на МКС.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. SpaceX не позавидуеш! Для Boeing финансов не жалеют, хотя результатов не видно. Маску доводится напрягаться, чтобы выкрутиться.

    5
    1
    1. А мне кажется, что как раз SpaceX все завидуют. Отсюда такое несправедливое отношение…

      1. Суть – в крышевании по-вертикали. SpaceX провела несколько процессов, которые выиграла, но на Агенство повлиять не способна! Высокорисковые проекты, в которые традиционная Администрация слабо верит.

      2. puh:

        Не думаю, что слово “завидуют” здесь подходит. Скорее это из серии “Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь”.
        Надеюсь И.Маск не спустит это на тормозах а подаст в суд хотя бы…
        Возможно в НАСА грядут большие перемены…

Добавить комментарий