NCU подписал контракт с частной ракетной компанией TiSPACE

22:35 16/11/2019
Комментарии 0 👁 200

Национальный центральный университет (National Central University NCU, Taiwan) подписал контракт с первой частной ракетной компанией TiSPACE из Тайваня.

В скором времени обе заинтересованные стороны будут совместно продолжать разрабатывать технологии спутниковой связи (6G) и интернета. Производить легкие ракеты-носители для нового поколения космической техники. Осуществлять подготовку технических и научных специалистов в аэрокосмической области и вести поиск талантов в Китае.

TiSPACE (Taiwan Innovative Space, Inc.) — первая частная компания в Тайване, специализирующаяся на космических технологиях и услугах запуска ракет. Штаб-квартира TiSPACE находится в Чунань, округ Мяоли, в непосредственной близости от тайваньских высокотехнологичных научных парков и промышленных районов.

TiSPACE была основана в 2016 году группой специалистов в области ракетостроения, аэрокосмических инженеров и предпринимателей Китая, которые увидели открывающиеся большие возможности в области коммерческого использования космоса, технического и экономического будущего развития частной ракетной компании.

Возглавляет TiSPACE Dr.Yen-Sen Chen, ключевой специалист, известный исследователь в международном сообществе космических запусков. Имеет большой опыт в технических разработках ракетных двигателей и систем ракета-носителей. Окончил Канзасский государственный исследовательский университет США. Разработал ракета-носитель HAPITH V с гибридным ракетным двигателем (ГРД).

Президент NCU Чжоу Цзиньян рассказал, что с момента основания университета они обладают 50-летней космической наукой и 30-летним опытом в области космических технологий, возможностями разработки и их применения. В сотрудничестве с TiSPACE, они будут совместно содействовать развитию новой космической промышленности Китая.

P.S. Впервые суборбитальная ракета HAPITH-I ракетной компании TiSPACE из Тайваня будет испытана 28-го ноября текущего года. Эта небольшая ракета имеет стартовый вес всего 3 тонны и максимальную взлетную тягу 7920 кгс (около 8 тонн), что позволяет оснастить ее полезной нагрузкой в 150 кг груза. Трехступенчатая 35 тонная ракета HAPITH-V будет впервые запущена в 2020 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий