Китай готовится к запуску РН Kuaizhou-1A

10:30 17/11/2019
Комментарии 0 👁 179

Коммерческая ракета-носитель KZ-1A {Y7} / Kuaizhou-1A будет запущена из космодрома Цзюцюань, провинции Ганьсу, на северо-западе Китая.

Китайский государственный ракетный производитель China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC) и его коммерческая частная дочерняя компания ExPace (ExPace Technology Corporation Ltd.) планируют завтра, 17 ноября с.г., осуществить новый пуск ракеты-носителя KZ-1A {Y7} 箭正式冠名为【快舟·楚天号】из космодрома Цзюцюань.

В прошлом месяце две коммерческие ракеты-носителя Kuaizhou-1A с серийными номерами {Y11} и {Y7} были успешно доставлены наземным транспортом на космодром Цзюцюань на краю пустыни Бадын-Джаран в низовьях реки Хэйхэ. Четыре дня назад ракета KZ-1A {Y11} / Kuaizhou-1A успешно завершила свою миссию. Наступила очередь KZ-1A {Y7} / Kuaizhou-1A отправится в полёт.

Kuaizhou-1A – это недорогая ракета-носитель с РДТТ, отличающаяся надежностью и коротким периодом подготовки. Компания ExPace в этом году уже дважды успешно осуществила коммерческие пуски KZ-1A / Kuaizhou-1A с двумя экспериментально-технологическими спутниками KX-09 и Xiaoxiang-1-07 и одним оптическим спутником ДЗЗ Jilin-1 GF-02A.

Низкие требования ракеты к запуску помогают экономить на затратах, обеспечивая дешёвую цену за килограмм полезной нагрузки. Средняя цена в мире на каждый килограмм полезной нагрузки, запущенной ракета-носителя на твердом топливе, составляет около $ 40.000. Уровень запуска аналогичной РН Китая меньше, чем $ 30.000.

Первый полёт ракеты Kuaizhou-1 состоялся 25 сентября 2013 года. Всего осуществлено шесть пусков: два Kuaizhou-1 и четыре коммерческих Kuaizhou-1A. Все успешные. Запуск ПН производится при помощи мобильной пусковой установки и может быть выполнен с любого космодрома или другой подходящей площадки в КНР.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий