СК направил в суд уже 42 уголовных дела о растратах и мошенничестве при строительстве космодрома «Восточный»

18:02 17/11/2019
Комментарии 1 👁 198

Как рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко, в отношении 58 человек вынесены приговоры, осужденные получили до 11 с половиной лет лишения свободы. Продолжается расследование еще 12 уголовных дел.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что несмотря на десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома Восточный, порядка там до сих пор нет: воруют сотни миллионов, заявил в понедельник президент России Владимир Путин.

“Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов”, — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Вадим Лукашевич написал на своей страничке Facebook:

“Рогозин был до 2011 года послом Российской Федерации при НАТО в Брюсселе, а в 2012 году его перевели в правительство в ранге вице-премьера, где в этом качестве он с самого начала несет ответственность за проект «Восточный».

В начале 2016 года российское бюро организации «Трансперенси Интернешнл» сообщило, что Рогозин с женой с конца 2013 года владеют квартирой площадью 346 квадратных метров в одном из престижных районов Москвы. Стоимость квартиры оценивается в полмиллиарда рублей, или 11,1 миллиона евро. При этом супруги, по их собственным данным, заработали в период с 2011 по 2014 годы всего 48,4 миллиона рублей”.

“На одном ток-шоу на российском телеканале, где обсуждались высказывания Путина о «Восточном», независимый эксперт в области авиации и космонавтики Вадим Лукашевич указал на системный характер коррупции. «Сегодня мы говорим о космодроме „Восточный”, потому что он олицетворяет собой нашу мечту. Это наш национальный проект. Но могу сказать, что во всей нашей космической отрасли та же ситуация. Космическая отрасль — лишь одна из многих, часть нашей экономики, — сказал эксперт далее. — А коррупция — опухоль, которая поразила всю нашу экономику. С этой опухолью нужно бороться. Но для этого нам нужны другая судебная система и другие законы».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Народную мудрость никто не отменял: “Собака лает – караван идет!” Всякие аналитики рассуждают о корупции в постсоветских странах, а она себе расцветает. Не там роете, Господа! Пример, Китай. Расстрелы не помогают, а тут захотели бла-бла порешать генетику!

Добавить комментарий