Спутник STSAT-2C вошел в атмосферу Земли

10:31 17/11/2019
Комментарии 0 👁 204

KSLV-1

STSAT-2C, первый спутник, успешно запущенный ракетой Naro-1 (KSLV-1), вошел в земную атмосферу 13 ноября.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы сообщали о том, что 30 января 2013 года состоялся успешный старт ракеты-носителя Наро-1 (KSLV-1). Место выведения Naro Space Center (480 км от Сеула), время выведения 07:00 UTC. Спутник Science and Technology Satellite-2C (STSAT-2C) создан Korea Advanced Institute of Science and Technology (KAIST).

Сообщалось, что 100-килограммовый спутник – это тестовый аппарат со сроком службы менее одного года. Он был разработан исключительно для проверки способности страны вывести спутник на орбиту.

Запуск транслировался в прямом эфире местными телеканалами, ракета вышла на заданную высоту и вывела на орбиту спутник STSAT-2C.

Первая ступень РН “Наро-1” (KSLV-1) была полностью сделана в РФ, и запуск производился при помощи российских экспертов ГКНПЦ им. Хруничева. После этого корейским специалистам была поставлена задача создать собственные носители.

Согласно планам, в 2021 году Южная Корея намерена создать ракету-носитель “Наро-2” (KSLV-2) и вывести на орбиту спутник весом в полторы тонны. 

По сообщениям южнокорейских СМИ, KSLV-1 на 80 % повторяет ракету-носитель “Ангара“, создаваемую в ГКНПЦ имени М. В. Хруничева. Подробнее можно прочитать в статье “Азиатская космическая гонка в тени большого космоса”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий