Лавров рассказал о сотрудничестве Москвы и Минска по вопросам безопасности в космосе

19:57 18/11/2019
Комментарии 1 👁 130

Россия и Белоруссия продвигают конкретные предложения по укреплению доверия и безопасности в космическом пространстве. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам совместного заседания коллегий МИД России и Белоруссии.

“Это [взаимодействие] включает в себя работу и в ООН, и в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, продвижение конкретных инициатив, которые уже не один год получают подавляющую поддержку в соответствующих организациях, – сказал он. – Мы вместе с Республикой Беларусь продвигаем конкретные предложения о разработке и осуществлении мер по укреплению доверия в космическом пространстве. Это и тема международной информационной безопасности, и пресечение киберпреступности, многое другое”.

Кроме того, в числе актуальных тем программы Лавров упомянул недопустимость героизации нацизма, а также нераспространение оружия массового уничтожения и недопустимость слома системы контроля над вооружениями.

“Эти конкретные инициативы вписываются в философию, которую разделяют наши государства, об обеспечении приверженности международному праву, полного уважения всеми и без каких-либо двойных толкований принципов Устава ООН”, – пояснил министр.

“Это особенно важно в ситуации, когда сами основы роли ООН в мировых делах подвергаются сомнению, когда наши западные коллеги пытаются вместо универсальных норм международного права внедрять в практику изобретаемые узкой группой государств правила, которые могут варьироваться от случая к случаю”, – заключил он.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Юджин:

    Бацька Лукашенко просто спать не может из-за проблемы безопасности в космосе!

    Говорят, когда коту нечем заняться, он начинает лизать себе яйца! Когда нечем заняться главе МИДа, он собирает совместное заседание коллегий МИД России и Белоруссии и обсуждает безопасность в космическом пространстве. Нужно было еще молдаван, таджиков, киргизов и туркмен пригласить, для них это тоже архиважно!

    А может лучше начать министрами котов назначать, экономия бюджета будет ого-го!

    2
    1

Добавить комментарий