NASA, Boeing и SpaceX: Космический треугольник

23:06 18/11/2019
Комментарии 0 👁 269

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “NASA проверит безопасность в компаниях SpaceX и Boeing”, в которой рассказали о том, что  NASA планирует провести проверку в компаниях SpaceX и Boeing, чтобы оценить их отношение к безопасности перед тем, как они примут участие в доставке астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Как сообщила тогда газета The Washington Post , такое решение было принято после того, как глава SpaceX Илон Маск курил, предположительно, марихуану во время интервью на одном из интернет-шоу. По словам главы NASA, решение о проверке вызвано примерами с катастрофами шаттлов Challenger и Columbia, в которых погибли 14 астронавтов.

Тогда высокопоставленный представитель агентства заявил, что это будет происходить “довольно жестко”, включая беседы с сотрудниками на всех уровнях. 

Такое глубокое изучение корпоративной культуры является дорогостоящим процессом, требующим внесения изменений в контракты. В конечном итоге НАСА согласилось заплатить SpaceX 5 миллионов долларов, и расследование продолжилось.

Boeing, однако, сказал, что такая проверка потребует дополнительной оплаты в размере около 25 миллионов долларов (со слов работника компании). Тогда НАСА решило, что будет достаточно гораздо более ограниченного “бумажного” аудита, а также несколько интервью с ключевыми сотрудниками.

Чиновников НАСА больше интересовала компания SpaceX, чем  Boeing, которая работала вместе с НАСА с рассвета космической эры и была ключевым партнером федерального правительства еще дольше.

“Boeing не сделал ничего, чтобы спровоцировать более глубокое расследование”, – сказал один из чиновников.

Но остается ли вопрос о безопасности открытым для “Boeing” после недавних нарушений безопасности, особенно двух аварий самолета “Boeing’s 737 Max” , в результате которых погибли 346 человек. Члены Конгресса обвинили Boeing в том, что компания отдает предпочтение прибыли, а не безопасности.

Член палаты представителей комитета по транспорту Питер ДеФацио (D-Oregon) раскритиковал компанию за то, что он назвал “отсутствием откровенности со стороны регуляторов и клиентов”.

Он сказал, что проблема “Boeing’s 737 Max” была “не в одном сотруднике, речь идет о провале культуры безопасности в компании, когда на сотрудников оказывается чрезмерное давление с целью соблюдения сроков и обеспечения прибыльности за счет безопасности “.

Boeing продемонстрировал способность использовать свои отношения с НАСА. В 2014 году был заключен контракт на сумму 4,2 миллиарда долларов на создание космического корабля. (Компания SpaceX получила всего 2,6 млрд долларов.) Boeing также смог выиграть у космического агентства дополнительные 287,2 млн долларов, которые, как недавно заявил государственный наблюдатель, были “ненужными” платежами.

Согласно отчету Генерального инспектора (IG), НАСА “по существу заплатило Boeing более высокую цену, чтобы справиться с отставанием в расписании, вызванным 13-месячной задержкой Boeing” при завершении ключевого этапа проектирования. Но IG сказал, что “дополнительная компенсация была не нужна”, учитывая, что риск разрыва между рейсами был “минимальным”.

IG обнаружил, что стоимость места в космическом корабле Boeing – 90 миллионов долларов, а в корабле SpaceX  55 миллионов долларов.

НАСА и Boeing решительно отвергли обвинение IG, заявив, что дополнительные расходы были оправданы.

В недавнем интервью администратор НАСА Джим Брайденстайн сказал, что проблемы “Boeing’s 737 Max” надо отделять от проблем, которые возникли в работе с НАСА. Boeing “это большая компания. Они делают много разных вещей. … Я не хочу утверждать, что проблемы с “Boeing’s 737 Max” скажутся на работе в космической программе.

Но космическое подразделение Boeing также не застраховано от недостатков, которые могут повлиять на безопасность полета. В прошлом году во время испытания двигателей строящегося космического корабля для доставки экипажа CST-100 Starliner была обнаружена ” аномалия”. “Во время выключения двигателя произошла аномалия, которая привела к утечке топлива”,-говорится в сообщении.

А в ходе недавних испытаний один из трех парашютов не раскрылся при испытании системы аварийного спасения космического корабля Starliner из-за человеческого фактора. Механизм, соединяющий вытяжной и основной парашюты, был неправильно подготовлен, в результате чего вытяжной парашют не смог вытащить основной.

В сухом остатке:

-Компания Boeing запросила 25 миллионов долларов для проведения проверки, а НАСА отказалось платить.

-В своем заявлении представитель Boeing Тодд Блехер сказал: “Мы глубоко ценим доверие НАСА к нам”. “НАСА было уверено, что проверка компании Boeing может ограничиться меньшим количеством личных интервью и менее подробным изучением документов, чем у нашего конкурента”.

Christian Davenport
По материалам Washingtonpost

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий