Военные США передают часть функций Министерству торговли

6:59 19/11/2019
Комментарии 0 👁 147

Военные космические операторы на калифорнийской базе ВВС США Ванденберг продолжают работы в обеспечение упрощения передачи контроля за космическим трафиком Министерству торговли, заявил 15 ноября генерал-майор Стефан Уайтинг.

“Мы очень хотим, чтобы это произошло”, – сказал Уайтинг на мероприятии Института Митчелла на Капитолийском холме. Уайтинг является командующим 14-й Воздушной армией и Объединенным командованием космических компонентов Вооруженных сил США. Он курирует две крупные организации-Объединенный центр космических операций и 18 — ю эскадрилью космического управления, которые помогают вести каталог космических объектов и уведомлять операторов группировок по всему миру, когда другие спутники или обломки угрожают столкнуться с космическими аппаратами.

Передача ответственности происходит в соответствии с изданной в июне 2018 года директивой, которая возлагает на Министерство торговли ответственность за” общедоступную часть каталога Министерства обороны ” и за предоставление основных данных и услуг по управлению космическим движением либо напрямую, либо через партнерство с промышленностью или академическими кругами.

По словам Уайтинга, уже налажено регулярное взаимодействие между военными космическими операторами и высокопоставленным чиновником Министерства торговли, которому поручено наблюдать за переходом. Но он сказал, что не может предсказать, когда передача ответственности действительно произойдет.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий