Журнал “Новости Космонавтики”. О грустном

8:56 19/11/2019
Комментарии 0 👁 430

«Новости космонавтики» — ежемесячный научно-популярный и информационно-аналитический журнал. Издавался в Москве в 1991—2018. С 2019 его правопреемником стал новый журнал «Русский космос».

В январе 2016 – апреле 2017 ввиду финансовых и организационных проблем журнал выходил в ограниченном объёме.Начиная с майского номера 2017 журнал выходил в качестве издания Госкорпорации «Роскосмоса», тираж печатного издания был сокращён с 8500 до 1500.7 августа 2018 принято решение Госкорпорации «Роскосмос» о прекращении издания журнала, однако, согласно тому же решению, он выходил до конца 2018.С конца 2018 года костяк редакции журнала приступил к работе над наследником «Новостей космонавтики» — журналом «Русский космос».

По мнению обозревателя англ. The Space Review Дуэйна Дэя (Dwayne A. Day) «Это отличный журнал, и он намного лучше, чем все, что производится в Соединенных Штатах. Все, что нам нужно, — это версия на английском языке» (This is a great magazine, and far better than anything produced in the United States. All we need is an English language version).

Ну вот, это официальная информация, другой у меня нет. Ходят слухи, что журнал переезжает из ЦНИИмаша, поговорить об этом не с кем, да и о чем, ну переезжают и переезжают, тем более, как мы уже сообщали ранее, гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин утвердил кодекс этики и служебного поведения сотрудников госкорпорации. Внутренний документ, разработанный в рамках закона «О противодействии коррупции» и обязательный для ознакомления, описывает не только правила для работников госкорпорации в части исполнения своих обязанностей, но и ограничения, касающиеся, например, высказываний в СМИ. 

В кодексе уточняется, что работники госкорпорации должны уважительно относиться к деятельности СМИ, но в то же время воздерживаться «от публичных высказываний, суждений и оценок» деятельности «Роскосмоса», если это не входит в их должностные обязанности.

Сотрудникам приказано воздерживаться от обнародования в СМИ стоимости товаров, услуг и сумм контрактов в иностранной валюте между резидентами РФ, показателей бюджетов всех уровней, размера государственных и муниципальных заимствований и долгов. «Принимать меры по обеспечению защиты служебной информации ограниченного распространения»,— отмечается в документе.

Поговорить не с кем. А может я зря переживаю? Может у редакции всё хорошо, может люди всем довольны, может “просто лучше не бывает”? Ну тогда скоро счастливая редакция “НК”, а может даже сам В.Устименко об этом и сообщат. Подождем.

От журнала “Всё о Космосе”:

Когда это всё только началось, я имею ввиду “оптимизация” журнала “Новости Космонавтики”, состоялся разговор, если так можно назвать общение в ленте с руководителем пресс-службы “Роскосмоса” Владимиром Устименко (тогда он ещё меня не забанил):

Ну, в принципе всё ожидаемо…ломать-не строить

В моей книге “Муха в вине” есть такие слова:

“У меня твёрдое убеждение,руководителем рождаются,лидера с детских лет видно, к тому же человеку должна нравиться его работа, он должен ею дорожить и бояться её потерять. Есть, конечно “трамплинщики”: вы им должность, в они её мысленно уже прошагали и дальше метят- это тоже не лидер, это-карьерист, таких к руководящей должности на пушечный выстрел подпускать не надо, для них работа и люди- только средства к переправе, они своего рода разрушители. А лидер- это правитель. Он методично окучивает свой участок работы, пытается до всего докопаться, улучшить, спланировать…”

Эх, угробили такой журнал….трамплинщики..

Журнал “Всё о Космосе” рекомендует статью : “Я детей вообще-то боюсь, милостивый мой государь, – шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой?”

Filipok

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий