Китай выходит на рынок коммерческих запусков в интересах зарубежных клиентов

18:37 19/11/2019
Комментарии 0 👁 163

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Запуск спутника KL-Alpha”.

Напомним, что миссия РН Kuaizhou 1A | KL-Alpha A, KL-Alpha B стартовала 17 ноября в 10:00 UTC. Место выведения  космодром Цзюцюань, Китай. Миссия успешна. Спутники выведены на орбиту в интересах компании из Германии.

Китайский источник подтверждает право собственности немецкой компании KLEO Connect на спутник KL-alpha. Один из спутников весит 70 кг, другой 90.

Сообщается, что это первый международный коммерческий спутниковый проект страны. Также сообщается, что два спутника,  70 кг и 90 кг , будут работают на орбитах 1050 км и 1425 км.

В августе 2017 года немецкая компания KLEO выпустила международную тендерную документацию на два спутника KL-Alpha.Научно-исследовательский институт микроспутников Китайской академии наук выиграл тендер в декабре того же года.

Успех проекта еще больше продемонстрирует миру, особенно Европейскому космическому сообществу, профессиональную конкурентоспособность Китая в области проектирования, производства, запуска и управления спутниками мирового класса для международных коммерческих клиентов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий