Космическое командование США расширяется и работает над повышением статуса

0:18 20/11/2019
Комментарии 0 👁 144

18 ноября генерал Джон Реймонд заявил, что Космическое командование США (КК США) набирает штат и готовится к расширению своих полномочий. Ожидается, что к концу 2019 организационно-штатная структура КК США будет включать 500 сотрудников. Временно штаб-квартира структуры расположена на базе ВВС США в Колорадо Спрингс. Раймонд также отметил, что постоянное место будет выбрано после завершения соответствующего исследования. Относительно дальнейшего плана деятельности Рэймонд отметил, что в следующем году его подразделение займется разработкой “плана кампании в космосе” и определится с потребными ресурсами. Источником финансирования Космического командования США будет являться бюджет Пентагона, а к преимуществам своей структуры генерал отнес усиление веса в вопросах распределения финансирования.

Один из приоритетов-разведка, сказал Раймонд. “Возможно, одна из самых важных вещей, которые мы делаем на раннем этапе, – это восстановление той разведывательной функции, которая атрофировалась после того, как космическое командование США было упразднено в 2002 году.”

Рэймонд также работает с Министерством обороны (МО), чтобы определить полномочия командования. В выпущенной в феврале Директиве о космической политике-4, администрация Трампа поручила министру обороны предложить “космические оперативные органы”, которые должно будет иметь командование. В дальнейшем рекомендации МО будут рассмотрены Национальным космическим советом и Советом национальной безопасности и направлены президенту на утверждение. Рэймонд не обсуждал усилия Китая по опережению Соединенных Штатов в области космической техники или о достижениях в области противоспутникового оружия. Отвечая на вопрос о космическом потенциале Китая, он сказал: “масштабы, масштаб и сложность этой угрозы живы, здоровы и очень тревожны.”

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что генерал Джон Рэймонд сделал заявление, согласно которому для США уже недостаточно просто произвести и вывести на орбиту космический аппарат. Теперь стране необходимо научиться защищать свои аппараты уже на орбите.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий