Европейское космическое агентство финансирует возвращение ракеты Вега к пусковой активности

20:25 21/11/2019
Комментарии 0 👁 159

Европейское космическое агентство готовится выделить несколько миллионов на то чтобы удостовериться, что июльский аварийный пуск ракеты Вега больше не повторится. Размер финансирования не уточняется, однако чиновники ЕКА отмечают, что это будет менее 10 млн евро. В целом же они также отметили и то, что речь не идет об изменениях в конструкции ракеты, а лишь о проведении дополнительного тестирования.

В ЕКА также отметили, что возвращение ракеты Вега к пусковой активности не является главным фокусом предстоящей министерской встречи в испанской Севилье. Там 22 государства-члена ЕКА будут принимать решение о том, какие программы будут финансироваться в течение следующих трех лет. В связи с этим больший акцент будет делаться на преемнике РН Vega, РН Vega C, которую ЕКА, Avio и Arianespace хотят запустить в первой половине 2020 года. Ожидается что модернизированная версия ракеты будет иметь возможность выводить на 700 кг большую ПН чем предыдущая и не будет использовать отказавшую ступень Zefiro-23.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий